O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua (da família Gadidae) vem das águas frias e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte, na Noruega, garantindo a melhor qualidade e o sabor único. O Bacalhau da Noruega é altamente saudável, tem baixo teor de gordura – cada 100g do peixe possui aproximadamente 160 calorias, é fonte de proteínas, cálcio, ferro e rico em ômega 3, além de ser livre de conservantes artificiais, porque é apenas peixe e sal. Tanto o Bacalhau da Noruega como os outros peixes salgados secos da Noruega, Saithe, Zarbo e Ling, rendem até 30% a mais após o dessalgue, ou seja, ganham o volume que perderam durante o processo de salga e secagem.
Ingredientes:
80g de Ling salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele
1 colher de sopa (20g) de manteiga
2 colheres de chá (10g) de farinha de trigo
3 claras
1 gema
1/2 xícara de chá (120 mL) de leite
20g de queijo parmesão ralado
Sal uma pitada
Cebolinha picada a gosto
Modo de fazer:
Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Ling.
Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer bem.
Quando estiver mais frio retirar as espinhas e desfiar.
Pegar um ramekin e untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Levar para a geladeira enquanto prepara o suflê.
Em uma panela em fogo médio colocar a manteiga e a farinha de trigo.
Cozinhar sempre mexendo por cerca de 1-2 minutos.
Acrescentar o leite e mexer bem.
Quando levantar fervura desligar o fogo e reservar.
Na batedeira bater as claras em ponto de neve.
Adicionar na panela reservada o Ling desfiado, a gema, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as claras em ponto de neve.
Mexer delicadamente.
Colocar suflê até o topo dos ramekins que ficaram na geladeira e passar uma espátula no topo para retirar o excesso.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC e deixar por cerca de 20 minutos.
Decore com cebolinha picada.
Fique ligado
Na hora da compra, é importante checar a origem do produto para ter a certeza de que está levando para casa o autêntico Bacalhau da Noruega. Busque pelas etiquetas, logo e pergunte ao vendedor para se certificar que o produto é realmente exportado pela Noruega.
2015 Desenvolvido por Quadratto Comunicação Quadratto