Mousse de chocolate amargo e damasco

Mousse de chocolate amargo e damasco

Dias de festa chegando e está na hora de planejar o cardápio para a ceia. Que tal preparar uma deliciosa e pouco calórica mousse de chocolate amargo e damasco para a sobremesa. A receita é da nutricionista Fernanda Marques.

Ingredientes:
– 200 gramas de damasco seco
– 200 gramas de chocolate amargo 70% barra
– 4 unidades de clara de ovo
– 3 unidades de gema de ovo
– 1 pitada de Sal
– 4 colheres de sopa de leite de soja culinário ou desnatado

Modo de preparo:
Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no microondas ou numa panela em banho-maria.
Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.
Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa, acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
Adicione delicadamente as claras em neve.
Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate. Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.
Sirva a mousse de chocolate após decorar.

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