Gastronomia diversificada na Barra

Gastronomia diversificada na Barra

Uma mescla das gastronomias brasileira, italiana, francesa portuguesa e espanhola é a proposta do Assemblage, restaurante recém inaugurado na avenida Ministro Ivan Lins, na Barra da Tijuca. Além das receitas, a seleção de vinhos de diferentes partes do mundo e o ambiente decorado com obras de arte de artistas locais e com um belo lustre feito com mais de cem garrafas de vinho completam a aura da casa.

Um time de cozinheiros que passaram pelas principais cozinhas da cidade comandam as caçarolas, sob o comando do restaurateur André Vasconcellos. O cardápio é dividido por aperitivos — sugestões de petiscos para beliscar; entradas — saladas e outras opções leves; massas e risotos — clássicos da gastronomia italiana; diversos — com receitas espanholas, portuguesas e brasileiras; grelhados — onde o cliente escolhe os acompanhamentos; e sobremesas, também com uma mescla de clássicos internacionais.

Para começar, aspargos frescos grelhados com Parma; misto de tapas espanholas e uma farta opção de petiscos com lingüiça — toscana, calabresa, baiana e de frango. Entre as entradas, souflé de bacalhau; figos flambados com foie gras; consommé de funghi e trufas negras e carpaccio de atum com hortelã, além de cinco opções de saladas, sendo a Assemblage uma das apostas da casa, feita com rúcula selvagem, pêra flambada e parmesão.

Os principais podem ser massas e risotos com boas pedidas como o tortelli dos artistas, massa recheada com pêra, tallegio, canela e nozes servida com molho branco; a lasanha de berinjela e o espaguete assemblage, com camarão ao alho, aspargos e parma. Na seção diversos, o bacalhau assemblage, outro que leva o carimbo da casa, servido desfiado, com batata palha, ovos, azeitona e alho poró; a paella de açafrão e frutos do mar, ideal para quem gosta de comida espanhola; o picadinho, servido com ovo e banana frita, como manda o figurino carioca, e o arroz de pato, um belo exemplar da gastronomia portuguesa.

Quem preferir uma refeição mais rápida, encontra boas opções de grelhados, que podem ser peixes — trilha ou salmão —; aves — galetinho ou codorna —; e carnes — picanha, bife ancho, bife de chorizo e costeleta de cordeiro. Há ainda a “assemblage de carne”, que reúne picanha, ancho, linguiça e cordeiro numa opção para paladares ecléticos. Ao pedir o grelhado, o cliente escolhe uma guarnição simples, que pode ser arroz com brócolis, farofa de ovo, banana ou alho, mandioca frita, legumes grelhados, entre outras. Quem preferir incrementar, pode pedir à parte risoto de limão, açafrão ou funghi; palmito pupunha grelhado; farofa de palmito com couve; ratatoille, entre outros.

Para sobremesa, clássicos que fecham qualquer refeição com chave de ouro como tiramisú, mil folhas de frutas vermelhas, torta mousse de chocolate, leite creme, souflé de chocolate ou toucinho do céu.

Serviço:
Assemblage
Avenida Ministro Ivan Lins, 270 – Barra da Tijuca.
Tel.: 2264-5014 / 5015. 80 lugares.
Segunda a sexta, de meio-dia à meia noite.
Sábado, de meio-dia à 1h. Domingo, de meio-dia às 18h.
Aceita todos os cartões.

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