Laranja, cenoura e cúrcuma
Todo mundo sabe que alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar a saúde e o bem-estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico. Mas comer frutas e verduras não é a única maneira. Algumas combinações de suco oferecem ótimo sabor além de nutrientes essenciais. Confira cinco sugestões da nutricionista Adriana Stavro:
A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo. A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico. A laranja é fonte de vitamina C. Um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. A cúrcuma (curcumina) é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias antiviral e antifúngico.
Ingredientes – 200 ml de água filtrada – 1 laranja sem casca e sem sementes – 1 cenoura pequena descascada e picada – 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma Bata todos os ingredientes no liquidificado. Coe e beba em seguida.
Morango e tangerina
Este suco delícia fornece super dose de antioxidantes
Ingredientes – 200 ml de água filtrada – 1 tangerina sem casca e sem sementes – 5 morangos médios Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Morango com kiwi e hortelã
Os kiwis e os morangos são frutas doces e cheias de vitamina C, e a hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco.
Ingredientes – 200ml de água filtrada – 1 kiwi sem casca – 5 morangos médios – 10 folhas de hortelã Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Cenoura, gengibre e açafrão
Este suco traz três vegetais importantes para suporte a imunidade e para diminuir quadros inflamatórios. A inflamação é uma resposta imune a infecções. Este trio pode amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo. Pessoas com artrite reumatoide podem se beneficiar com esse suco, pois o açafrão e o gengibre têm efeitos anti-inflamatórios.
Ingredientes – 200 ml de água filtrada – 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca – 1 Colher de café de cúrcuma – 1 cenoura pequena descascada e picada Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Espinafre, pepino, couve, melão e limão
Um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Adicione salsa para uma porção extra de vitamina B-6.
Ingredientes – 200 ml de água filtrada – Suco de 1 limão – 1 Pepino pequeno – 1 Folha de couve – 1 Fatia média de melão – 5 Folhas de espinafre (cozido) Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
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